您的位置:>  海丰人大网 >> 人大会议 > 代表大会会议
浏览字体:     [打印页面]
县第十四届人民代表大会举行第二次大会

文章作者:佚名    文章来源:海丰网 点击数次:  供稿时间:2011-11-16

    海丰县第十四届人民代表大会第二次大会在县委迎宾楼举行。与会代表听取《县人大常委会工作报告》、《县人民法院工作报告》和《县人民检察院工作报告》。
    11月15日上午8时30分,海丰县第十四届人民代表大会第二次大会在县委迎宾楼举行。
    大会执行主席、常务主席团成员:郑佳、 叶向冲、 陈紫光、 罗志广、 吴庆声、 刘诗兴、 谢荣如、 陈木、 魏保裕、 黄水群、 黎蔓晴、 刘跃、 叶森、 许彦夫、 黄继茂在主席台前排就座。 会议由县人大常委会常务副主任叶向冲主持。

 县人大常委会主任郑佳代表海丰县第十三届人民代表大会常委会作《县人大常委会工作报告》

县人大常委会常务副主任叶向冲主持会议


    县人大常委会主任郑佳代表海丰县第十三届人民代表大会常委会作《县人大常委会工作报告》。
    《报告》回顾县第十三届人大常委会工作并对今后工作提出建议。
    《报告》指出:在县委的正确领导下,县第十三届人大常委会坚持以邓小平和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持党的领导、人民当家和依法办事的有机统一,紧紧围绕县委“树正气、强管理、促发展、惠民生”发展思路,按照推进“三大战略性转变”、打造“三大强县”、实现“三大跨越”的发展目标,以“服务发展、关注民生、推进法治、促进和谐”为主题,以人为本,突出重点,讲求实效,切实履行宪法和法律赋予的各项职责,做了大量富有成效的工作。五年来,共举行常委会会议50次,依法作出决议决定18项,开展执法检查29次,进行调研、视察活动62项,听取和审议“一府两院”专题工作报告66项,为坚持和完善人民代表大会制度、推进民主法治建设,促进海丰经济社会又好又快发展发挥了重要的作用。
    主要经验是:一、坚持党的领导,保持正确的政治方向;二、坚持依法履职,充分发挥职能作用;三、坚持关注民生,切实增强监督实效;四、坚持做好代表工作,提高代表履职能力;五、坚持抓好自身建设,适应发展的新形势。
    郑佳指出:未来五年,是我县全面实施“十二五”规划,大力“推进创新发展、建设幸福海丰”,全面建设小康社会的重要时期。做好人大常委会工作,对于保障和促进海丰经济社会全面发展具有十分重要的意义。
    郑佳强调:围绕“推进创新发展、建设幸福海丰”这一总目标,新一届县人大常委会要在围绕中心服务大局上有新作为;要在发挥代表作用上有新提高;要在依法履职及自身建设上有新成效。要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在中共海丰县委的领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,围绕我县第十次党代会确定的奋斗目标,进一步振奋精神,开拓拼搏,奋力进取,为推动创新发展、建设幸福海丰而努力奋斗。

县人民法院代院长林建新作《县人民法院工作报告》

县人民检察院检察长黄友瑜作《县人民检察院工作报告》

参会代表认真听取工作报告


    会议还听取了海丰县人民法院代院长林建新所作的《县人民法院工作报告》和海丰县人民检察院检察长黄友瑜所作的《县人民检察院工作报告》。

( 文章编辑:swlkq )

 

文章搜索:

   

上一篇文章:

海丰县第十四届人民代表大会第一次会议隆重开幕

下一篇文章:

海丰县第十四届人民代表大会第一次会议胜利闭幕


【发表评论】 【打印此文】【关闭窗口
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)