您的位置:>  海丰人大网 >> 代表工作 > 代表履职
浏览字体:     [打印页面]
郑佳 沈木荣等县领导与代表一起讨论《县委工作报告》

文章作者:佚名    文章来源:县广播电视台 点击数次:  供稿时间:2011-11-15

    11月8日,出席中国共产党海丰县第十次代表大会的党代表们分组讨论《县委工作报告》、《县纪委工作报告》和《全县党费收缴、使用和管理报告》。县委书记郑佳,县委副书记、县长沈木荣等县领导分别参加各代表团讨论。
    新五年,新起点,新希望。今天上午,县委书记郑佳代表中共海丰县第九届委员会向大会作题为《同心同德、奋力拼搏,为建设幸福海丰而努力奋斗》的工作报告。
    在第一和第八代表团讨论会场,县委书记郑佳与代表们一起认真讨论《县委工作报告》。大家认为:《报告》振奋人心、催人奋进,全面回顾过去5年来我县经济社会发展所取得的辉煌成就,描绘今后5年经济社会发展伟大蓝图。《报告》令人鼓舞,信心百倍。讨论会上,“提升人民幸福感和尊严”的话题引起了一波又一波的热烈讨论,大家畅说幸福、热谈民生,对“十二五”发展充满美好的期望。
    县委副书记、县长沈木荣来到第六代表团讨论会场,与代表们一起讨论《县委工作报告》。
    大家认为,《县委工作报告》全面总结中国共产党海丰县第九届委员会工作情况,以科学发展为主题、以“树正气、强管理、促发展、惠民生”为主线,围绕“推动创新发展、建设幸福海丰”这一核心,深刻把握了我县经济社会发展阶段性新特征的根本要求,明确了“十二五”海丰的发展战略、目标任务、主攻方向。
    讨论中,代表们畅所欲言,气氛热烈,他们结合各地经济社会发展目标,围绕壮大经济总量,推动创新发展、建设幸福海丰这个主题,对《报告》进行了认真讨论。
    在各会场讨论中,大家一致认为,县委书记郑佳代表中共海丰县第九届委员会所作的《工作报告》实事求是总结了过去5年来我县经济社会发展所取得的成绩,提出今后5年的奋斗目标、发展思路和措施切合我县实际。《报告》高屋建瓴、立意深远,思想深刻、内容丰富,总结成绩恰如其分,分析问题深刻到位,部署工作指导有力,具有很强的针对性、指导性和可操作性,对进一步凝聚共识,抓住机遇,克艰奋进,实现“十二五”开好局起好步,努力推动科学发展、当好汕尾争当全省促进区域协调发展排头兵的主力军具有重要而深远的意义。
    代表们表示:他们将按照《报告》提出的要求,贯彻落实大会精神,把县委的中心工作落实到实处,全力以赴,为“推动创新发展、建设幸福海丰”贡献力量。
    各代表团还就《县委工作报告》、《纪委工作报告》的决议(草案),选举办法(草案)进行了讨论,酝酿讨论县委委员、县委候补委员、县纪委委员和出席市第六次党代会代表候选人预选名单,推选监票人、总监票人名单。

( 文章编辑:swlkq )

 

文章搜索:

   

上一篇文章:

我县的市、县人大代表开展视察活动

下一篇文章:

县人大代表视察重点项目建设


【发表评论】 【打印此文】【关闭窗口
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)