您的位置:>  海丰人大网 >> 代表工作 > 代表履职
浏览字体:     [打印页面]
人大代表分组讨论县政府等六个工作报告

文章作者:佚名    文章来源:县广播电视台 点击数次:  供稿时间:2012-4-18

    4月17日下午,县人大代表分组讨论、审议县政府、县人大常委会、县人民法院、县人民检察院、县计划、县财政等六个工作报告,代表们畅所欲言,共绘海丰发展新蓝图。今天下午,在各个讨论会场上,县人大代表们畅所欲言,认真讨论县政府、县人大常委会等六个工作报告,现场气氛热烈,“发展、民生、教育、医疗”等话题成了代表关注的热点。
    在海城镇分组讨论点,市委常委、秘书长、县委书记、县人大常委会主任郑佳与代表们一起讨论县政府、县人大常委会等多个报告,他们各抒己见,为推动海丰新一轮经济社会大发展提出积极意见和建议。
    讨论中,代表们认为《县政府工作报告》、《县人大常委会工作报告》实事求是地全面回顾了我县一年来所取得的新成就、新发展。《报告》围绕“推动创新发展、建设幸福海丰”这一核心,提出新一年加快产业升级、经济发展方式转变、城乡区域协调发展、宜居城乡建设、改革开放步伐和加快以推进保障和改善民生为重点的社会建设等要求,明确新一年海丰的发展目标。切合海丰实际、也符合海丰人民的根本利益,催人奋进,令人鼓舞。
    代表们一致认为,两份《报告》提出的思路、目标和措施符合海丰实际,报告高屋建瓴、立意深远,思想深刻、内容丰富,总结成绩恰如其分,分析问题深刻到位,部署工作指导有力,具有很强的针对性、指导性和可操作性,对海丰实现全市转型升级先行区、县域经济发展排头兵的奋斗目标具有重要意义。
    结合各自工作实际,代表们纷纷表示:一定要把两个《报告》提出的中心工作、要求、目标、任务落实到实处,全力以赴,为“推动创新发展、建设幸福海丰”贡献力量(陈金松 林悦静 黄伟荣 黄素敏)

( 文章编辑:swlkq )

 

文章搜索:

   

上一篇文章:

县人大代表视察重点项目建设

下一篇文章:

我县代表团讨论市政府、市人大等工作报告


【发表评论】 【打印此文】【关闭窗口
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)