省考核海丰“法治县”工作

作者:陈炎雄    信息来源:汕尾日报    点击数:312

    9月3日,由省依法治省工作领导小组办公室专职副主任黄慧彪等组成的全省“法治县(市、区)”创建先进单位检查考核组一行,到海丰县进行检查考核。市人大常委会副主任林如鑫、陈继炮,市依法治市办、市司法局,以及海丰县党政的有关负责人陪同检查。
  全省依法治省工作暨法治城市、法治县(市、区)创建活动动员会召开以来,海丰县把法治县创建活动作为全面推进依法治县、加快法治海丰建设的一项基础性工程来抓,并取得明显的阶段性成果。2009年,该县被省评为“全省平安建设先进县”,计生整体工作达到一类地区的基本要求;今年8月,“五五”普法工作顺利通过省验收。
  省检查考核组认真听取海丰县开展法治县创建活动的情况汇报、查阅了法治创建工作档案材料,并前往该县工商局进行了抽查。通过检查,省检查考核组对海丰县法治创建工作给予了充分肯定,并希望该县在取得原有成绩的基础上,不断保持、巩固、提升。省检查考核组要求该县党政领导要亲自抓,形成齐抓共管、整体推进的工作格局;要对照创建工作的评价标准,扎实推进创建活动的各项工作;要结合党委中心工作,注重运用法制手段解决科学发展的现实问题。要把该项工作作为推动社会经济科学发展的工作纳入规划,要服务好中心,认真谋划好法制工作,化虚为实,结合法治县创建工作的特点,有序地组织落实。要持之以恒,常抓不懈,关注民生,解决热点问题,同时,还要争取媒体的支持,加大宣传力度,打造亮点,培育典型,发挥典型带动作用,为法治创建工作开辟新路子,作出新贡献。