县人大代表调研药品市场整治情况

作者:佚名    信息来源:海丰食品药监局    点击数:303

    6月23日下午,县人大代表调研组一行6人到县食品药监局就药品市场整治情况进行调研。
  据了解,县食品药监局近年来着力建立健全食品药品安全责任体系,加强生产、经营、使用等各环节的药品质量监管,开展了一系列专项整治行动;探索出具有海丰特色的“四项措施”、“四个结合”等药品打假工作机制,大力加强食品安全综合监管和宣传教育工作,切实保障我县群众饮食用药安全。
  调研组对县药监局成立几年来所做的工作给予了充分肯定,并就目前食品药品市场状况及进一步做好食品药品监管提出了四点建议:一是食品安全委员要继续积极当好政府“抓手”,积极履行组织协调、综合监督、组织查处重大食品安全事故的职能;二要加强打击假劣食品药品的力度,特别是对违法使用食品添加剂、夸大疗效的药品、宣称治疗作用的保健品等情况进行彻底清查;三要严格把好准入关,加强对开设药品经营企业的资质审查;四严厉打击“三无”药店和诊所,消除安全隐患。
  县食品药监局表示,将按照县人大调研组的要求和建议,创新工作方式,采取有效措施进一步加强做好食品药品监管工作,为海丰群众饮食用药安全作出更大的贡献。