郑佳 沈木荣与代表一起讨论《政府工作报告》

作者:佚名    信息来源:海丰网    点击数:471

    今天下午,出席县十三届人大七次会议的代表分组讨论《县政府工作报告》等四个报告。县委书记、县人大常委会主任郑佳,县长沈木荣等县领导分别来到各代表团参加讨论。
    新起点,新希望。海丰“十二五”发展的核心就是“推动创新发展、建设幸福海丰”。代表们认为,县长沈木荣所作的《工作报告》,提出将2011年定为“民生年”,集中全力解决好民生问题,不断提高群众的幸福感。报告犹如寒冬中的一股暖流,令代表们深受鼓舞,信心百倍。《县政府工作报告》全面总结了2010年工作,以科学发展为主题、以加快转变经济发展方式为主线,围绕“推动创新发展、建设幸福海丰”这一核心,深刻把握了我县经济社会发展阶段性新特征的根本要求,明确了“十二五”海丰的发展战略、目标任务、主攻方向以及做好2011年工作方法和措施。各讨论会上,“民生”的话题成了讨论的焦点,大家畅说幸福、热谈民生,对“十二五”发展充满信心。
    讨论会上,代表们畅所欲言,气氛热烈,结合各地经济社会发展目标,围绕壮大经济总量,推动创新发展、建设智慧创新、富裕和谐、生态宜居的幸福海丰这个主题,对报告进行了认真讨论。
    与会代表一致认为,县长沈木荣所作的《政府工作报告》提出的思路、目标和措施符合海丰实际,报告高屋建瓴、立意深远,思想深刻、内容丰富,总结成绩恰如其分,分析问题深刻到位,部署工作指导有力,具有很强的针对性、指导性和可操作性,对进一步凝聚共识,抓住机遇,克艰奋进,实现“十二五”开好局起好步,努力推动科学发展、当好汕尾争当全省促进区域协调发展排头兵的主力军具有重要而深远的意义。
    代表们表示:一定要把《报告》提出的中心工作、要求、目标、任务落实到实处,全力以赴,为“推动创新发展、建设幸福海丰”贡献力量。(金松 宇智 贵丰 雅静 伟荣 炬辉)