我县的市、县人大代表开展视察活动

作者:佚名    信息来源:县广播电视台    点击数:296

    8月9日,县人大常委会组织市人大海丰籍代表和县直机关县人大代表开展视察活动,了解我县经济社会发展情况。县人大常委会常务副主任叶向冲、副主任罗志广、刘诗兴、谢荣如、陈木等领导参加视察活动。县委常委许信咏代表县政府汇报相关工作开展情况。
    在县迎宾楼,市人大海丰代表和县直机关县人大代表视察团听取了我县今年来各项社会经济发展建设情况的汇报,了解今年来全县经济社会发展、重点项目建设和食品卫生安全等工作情况。
    今年上半年全县实现地区生产总值77.8亿元,比增16.3%;教育、劳动社保、扶贫开发、医疗卫生、信访维稳等各项事业协调发展;市属、县属等重点建设项目强力推进其中华润海丰电厂已完成厂址土地清理平整,深汕特别合作区、碧桂园、北环公路、龙津河整治等项目稳步实施,进展顺利。
    会后,代表们深入县城龙津河整治工程现场、县实验中学改扩建工程、县城北环公路建设现场、碧桂园、华润海丰电厂等地进行实地视察。
    据悉,县城龙津河整治工程自去年10月启动建设以来,投入资金约2000万元,先后完成了红花地水库引水闸、竹仔坑水库至拦河坝河道清淤清障,二环路南桥上游部分河段清淤土方3万立方米及南桥东岸混凝土道路1公等项目,总体整治工作进展顺利,达到预期目标,深受好评。
    县实验中学前身是城东镇第二中学,位于县城北三环金星山,校园占地面积14万平方米,是县城目前校园发展空间最大的高中学校。目前总投资5100多万元的首期建设项目,包括综合楼、教学实验楼、教师工作楼、运动场建设工程正紧锣密鼓进行中,教学楼、宿舍楼主体工程建设已完工,并步入装修阶段。届时,这里将成为一座拥有96个班级,容纳5760名学生的高标准、规范化的完全中学。
    县城北环公路于去年5月底正式动工兴建至今,已完成了90%的征地拆迁工作,95%的路基土方,完成了13道涵洞,1座小桥、1座中桥和2.5公里水泥混凝土路面的铺设任务。目前该工程正全力推进之中,力争2012年新年前全线建成通车。
    海丰碧桂园商住小区建设是我县重点项目之一,该项目首期计划投资6亿元,占地面积约37万平方米。目前,碧桂园项目基本全面开工,场内有近百台大型机械正在紧张施工,高层宅区地下室基坑已经开挖完毕,已施工建筑面积92200多方米,其中高档住宅已施工面积73900多方米;多层套房施工面积12900多方米;商业楼施工面积5450多方米;110栋高档住宅楼和示范榜样区12栋塔楼正在加紧造建,整个项目工程建设如火如荼,稳步推进。
    华润海丰电厂由华润电力控股有限公司独资兴建,是华润电力在广东投资的首个百万千瓦机组项目,也是符合国家“上大压小”产业政策的电源建设项目。一期工程规划拟建2x1000兆瓦超临界燃煤发电机组及配套煤码头工程,属于国家鼓励的高效,低耗的大型火力发电厂。目前该工程已完成厂址的土地清理平整,生活用水引接管道工程正在加紧施工中,近期可动工建设。
    视察中,市、县人大代表对我县认真贯彻落实省、市的决策部署,按照“推动创新发展,建设幸福海丰”的总体目标给与高度评价,对今年我县各项事业发展、特别重点项目建设所取得的成绩表示满意。要求县政府及相关部门要采取有效措施,着力加快海丰经济发展方式转变,深化社会建设和管理工作,推动我县经济社会又好又快发展。(黄伟荣、彭宇智 )