县人大开展县城重点工程建设督查工作

作者:佚名    信息来源:县广播电视台    点击数:425

    8月3日,由县人大常委会副主任陈智景带队的推进县重点项目建设督查组,督查县城重点项目工程建设情况,进一步推进我县重点项目建设进程。
    县人大常委会副主任陈智景等一行先后深入城东保障性住房建设工程、县实验中学扩建工程等地进行实地督查,详细了解各重点项目建设进程及存在问题等情况。
    县实验中学建设工程分两期进行,首期建筑面积36666平方,包括综合楼、教学实验楼、三栋教师工作楼及田径运动场。目前已进入竣工验收阶段。二期建设的场地道路、输排水等项目现已完成总工程量的70%,预计在今年8月底前全面完工。城东保障性住房工程已进入封顶阶段。
    通过督查,督查组认为,县城重点项目在建工程进展较快,预建项目安排合理。并要求各相关部门要一如既往地抓好各重点项目建设,完善项目配套设施,把民生工程做成民心工程、德政工程。各重点项目相关单位要多措并举,抓时间,赶进度,全力推进重点项目建设。同时督查组还表示,在此次督查过程中发现在建遇到的困难和存在问题,将认真进行总结梳理,集中各方力量想方设法协调各相关部门解决,推进我县重点项目建设顺利进行。
    随后,督查组一行还到县水务局了解我县重点水利工程项目建设情况。听取有关千里海堤达标加固工程、黄山洞水库除险加固工程、县城龙津河治污管网项目等建设情况汇报。督查组指出,水务局担任我县水利建设任重道远,希望该局着力解决工程建设中存在的问题,确保工程进度,保证各项建设任务如期完成。(王贵丰)